当前位置: 网站首页 >> 新闻及通告 >> 正文

基建规划处2014年工作总结

作者: 佚名   审核人:    文章来源: 本站原创    发布时间: 2015-01-08

基建处在全年工作中紧紧围绕“校园建设十二五规划”及学校第二次党代会提出的工作目标,按照年初制定的工作计划布置基建工作任务,坚持工程质量和党风廉政建设两手抓,切实加强内部管理和制度建设,不断提高管理水平和工作效率,较好地完成全年基建工作任务。

一、思想政治工作

根据校党委的统一部署,组织基建处党员干部,认真学习党的十八届三中、四中全会文件精神,积极参加学校安排的处科级干部学习,狠抓部门机关作风建设,把平时的基建工作与争先创优活动有机地结合起来,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,带动全体处室人员攻坚克难,努力工作,努力提高办事的执行力、操作力和创新力。

切实做好党务和党风廉政建设工作。狠抓干部职工的学习和培训,同时抓好内部管理,调动职工的积极性,构建和谐的工作环境,做到工程优质,人员优秀。

扎实推进新校区后续工程建设,坚持以工程质量为中心,认真抓好工程项目的前期立项工作、现场管理、投资效益、档案管理和工程建设全过程的管理。

二、对照目标,积极完成工作任务

1、完成人才公寓二期工程主体验收工作,目前正在进行主体工程外墙涂料粉刷、石材干挂及室外景观工程建设工作,争取在春节前交付使用。

2、完成第二浴室工程的设计、施工工作,于秋学期开学前交付使用,受到广大师生一致好评。

3、完成青年教师周转公寓1-2号楼的规划、立项审批,地质、节能、绿色建筑等图纸审查,施工场地平整,开打建设工程试桩。

4、秋学期开工建设北校区污水处理厂,本月底将竣工验收并交付使用;

5、为美化校园,创建平安校园。根据校园发展的新形势,针对南校区前期工程未覆盖的点位重新设计,完善校园监控系统一、二期建设,受到省市领导的好评。

6、与审计、财务部门加强合作,有计划开展一、二、三期工程财务决算工作,统筹安排好新校区建设资金,严格执行财务制度,确保建设资金使用规范、安全。

7、扎实做好竣工交付楼宇的维保工作,严格按合同做好后续服务。

8、加强对基建档案管理及移交工作,有条不紊地推进省教育厅布置的建设资料录入系统工作。

对照党委布置的2014年重点工作任务和基建处年初制定的工作计划,基建处全体职工齐心协力,攻坚克难,出色完成了全年的工作任务。

二〇一五年一月五日