当前位置: 网站首页 >> 新闻及通告 >> 正文

基建规划处2016年春学期工作计划

作者: 佚名   审核人:    文章来源: 本站原创    发布时间: 2016-02-29

2016年是“十三五规划”的开局之年,基建规划处将紧紧围绕校党委、校行政提出的工作目标要求,切实加强内部管理和制度建设,不断提高管理水平和工作效率,认真完成基建工作任务,完成校党委、校行政布置的各项工作。

一、加强思想政治工作,加强反腐倡廉教育

1、结合党建工作做好党员思想政治工作,加强教职工思想政治教育,提高党性觉悟,提高党建工作成效,努力营造良好的工作环境。

2、根据工作实际,开展多种多样的专题教育活动,牢固树立反腐倡廉的新观念,坚定反腐倡廉的新立场,巩固反腐倡廉教育的新成效。

二、树立服务意识,加强质量、安全管理

1、时刻谨记服务全体师生员工为要务,结合目前学校新建工程少,部分工程处于维保阶段这一实际情况,牢固树立服务意识,始终将使用者的权益放在第一位,一要主要查找问题,发现问题,立即整改,将问题解决在萌芽阶段;二要主动配合使用者处理好发现的隐患,做到不急不躁,有礼有节,有条不紊地推进各项工作;三要建立定期维保巡查制度,联系维保单位深入一线监察、维保。

2、随着新建工程前期各项手续的完善和推进,青年教师周转公寓即将进入招标、施工阶段,一定要加强质量、安全管理,尽力将问题提前在设计阶段解决,尽量减少工程变更,确保工程顺利进行,取得圆满成功。

三、本学期的工作任务和目标

1、齐心协力,攻坚克难,认真做好青年教师周转公寓开工前的准备工作,力争在春节前完成教师周转公寓建设工作任务;

2、继续加快推进人才公寓一、二期工程的收尾工作,积极主动地开展后续工作,争取本学期取得有关部门的验收手续;

3、根据学校发展大局和学校建设全面布局,按照校党委、校行政的统一部署,配合相关部门做好科技研发大楼前期调研、立项工作;

4、有条不紊地推进基建工程预、决算工作,统筹新校区建设资金,严格执行学校各项规章制度,确保建设资金使用规范、安全;特别是在3月份,提前谋划,提前沟通,积极稳妥地做好与江苏金贸建筑工程有限公司的工程款结算工作;

5、扎实做好竣工交付楼宇的维保工作,严格按照合同做好后续服务工作;

6、做好与江苏华冶建筑工程有限公司仲裁案件,最大限度地保证学校利益;

7、协助财务、监察、审计做好前期工程设计费审计、结算工作;

8、协助教务处等有关职能部门做好房屋间隔前期设计院的配合认证工作、协助后勤管理处做好校内污水管网的维修工作。

9、加强对基建档案管理及移交工作。

基建规划处

二〇一六年二月二十九日