当前位置: 网站首页 >> 新闻及通告 >> 正文

基建规划处2017年工作总结

作者: 佚名   审核人:    文章来源: 本站原创    发布时间: 2018-01-05

基建规划处紧紧围绕学校2017年工作目标任务及春、秋学期学校党政工作要点中关于基建工作目标和基建规划处年初制定的工作思路,分解工作任务,落实工作责任,明确完成时间,完善监督机制,不断提高服务意识和创新水平,圆满完成基建工作任务。

一、思想政治工作

根据校党委的统一部署,认真落实党的十八大,十八届五中、六中全会精神以及党的十九大会议精神,进一步解放思想,扎实推进“两学一做”活动,积极开展“双抓双促”活动,切实解决师生关心关注的问题。

以开展“两学一做”活动为契机,切实做好党务和党风廉政建设工作。抓好内部管理,调动职工的积极性,构建和谐的工作环境。

结合开展“双抓双促”专题活动的良好时机,抓紧提高基建处工作质量和效率,提升处务人员现场管理水平,率先建立现场考勤机制。坚持以工程质量为中心,认真抓好工程项目的前期立项工作、现场管理、投资效益、档案管理和工程建设全过程的管理。

二、完成的主要工作任务

1、落实整改省委巡视组、审计组对本部门的巡视、审计意见。认真分析存在问题,集体讨论解决问题的办法,完善及修订相关基建规章制度,并落实到今后的工作及项目管理中。

2、积极推进青年教师周转公寓工程建设工作,合同约定工程交付日期为10月5日,经过基建规划处全体同仁齐心协力,特别是项目组尽心尽力协调,克服困难,提前十天完成工程竣工验收并交付使用。

3、结合省发改委、教育厅反馈意见,多次调整产教融合应用型人才培养实验实训中心工程立项申报工作思路,目前,完成产教融合应用型人才培养实验实训中心一期项目建议书省教育厅、省发改委审批工作,可行性研究报告省教育厅的批复已经完成并转至省发改委,待批。二期工程目前处于编制项目建议书阶段,正在筹备向省发改委、省教育厅提交正式立项申请的前期工作。

4、完成人才公寓1-6#楼规划验收工作,为后期办理集体房产证又扫清了一个障碍,目前正在办理工程档案验收工作。

5、扎实做好已竣工交付楼宇的维保工作,严格按合同做好后续服务。

6、有条不紊地推进基建工程预、决算工作,统筹新校区建设资金,严格执行财务制度,确保建设资金使用规范、安全。

7、积极组织相关部门多次商讨案情,与市仲裁委反复沟通协调,我方人员据理力争,圆满完成与江苏华冶仲裁案件,最大限度地维护学校权益。

8、做好江苏省基建学会镇扬通泰盐协作片2017年管理工作研讨会承办工作,顺利完成会议相关工作。

9、做好领导交办的其他工作及部门其他日常工作。

基 建 规 划 处

二〇一七年十二月二十七日