当前位置: 网站首页 >> 新闻及通告 >> 正文

卜迎春述职述廉报告

作者: 霍宁   审核人: 张兵   文章来源: 本站原创    发布时间: 2021-01-07

2020年度个人述职述廉报告

基建规划处 卜迎春

二○二○年度,按照学校2020年岗位目标要求,我较好地履行了基建规划处副处长的职责。现将本年来,本人的思想和工作总结汇报如下。

一、强化政治学习,以“德”立身

积极参加学校、机关、支部组织的系列教育活动和培训班学习。认真学习党的十九大等精神和十九届四中、五中全会精神,认真研读《习近平谈治国理政(第三卷)》等书籍。学、悟结合,查找问题,改进作风,使自己的政治素养有效提升。

二、强化专业技能,以“能”尽职

紧盯工作需求,注重研学建设行业新政策、新规范,有效提高自身专业技能;紧盯工作关键环节,协助部门领导完成各项工作任务;紧盯突发事件,积极作为,按规、有效、及时处置。

三、强化工作质量,以“勤”尽责

依据部门分工和职责,主要协助部门处长做好部门事务性工作和项目建设相关工作,侧重分管工程科。

部门工作中,摆正位置当好助手,面对繁杂工作能够摆正位置、端正心态,勤奋工作。日常工作中,积极作为认真履职,不推诿、不退缩,勇挑重担,及时分担工作任务。业务工作中,主动研究提升能力,严谨求实,精益求精,确保工作不失位。

四、强化目标引领,以“绩”为实

完成的工作主要为如下4个方面:

1、规划设计管理方面

协助完成盐城大学科技园前期数据测算、功能布置、区域规划等工作;协助完成希望大道校区学生宿舍4栋楼,37.2亩用地的区域规划调整工作;参与盐城工学院“十四五”生态智慧校园建设发展子规划起草;继续协助推进校园总体规划修编工作。

2、招标及合同管理方面

协助部门处长完成7项招标,6项商谈,签订合同13份。具体工作中,招标文件部分侧重对技术条款和评分条款的初审;合同部分侧重对约定专用条款、资金支付条款等初审工作;今年度没有发生一起招投标项目投诉和合同执行法律纠纷。

3、工程管理方面

侧重处理、协调项目组上报有关工程事项和技术支持,同时做好与大楼使用部门和管理部门的协调工作。本年度协助完成3项与学校签订合同的施工项目,协调21项工程审计结算,涉及工程造价约6200万元。

4、其他方面

(1)协助部门处长做好竣工项目工程款支付、房产权证办理、资产移交、年度财务计划考核等工作。

(2)协助完成产教融合应用型人才培养实验实训中心项目(一期)人防使用证办理、屋面光伏并网使用证办理作。

(3)协助完成部门廉政风险防控管理目录8大类21项风险点和防控措施。

(4)协助交付项目的维保协调工作。

(5)协助完成疏理部门2020年的项目报建立项、招标、合同、图纸、验收等建设档案材料。

全年目标任务13大项,协助部门处长完成12项,正在进行1项。针对上年度列出的不足进行了认真整改,经过一年的努力,学习质量有了一定提高,工作协调能力有了一定的增强。

五、强化初心使命,以“廉”为本

作为一名学校基建的人员,平时能够自觉接受组织和群众的监督。时刻以感恩之心自勉,以平和之心自修,以法纪之心自律;保持自重、自盛、自警、自励。同时坚持学习《准则》和《条例》等有关党风廉政建设的文件精神,在思想上能筑牢反腐倡廉防线;在工作中严格执行八项规定,不碰底线,不踩“红线”,正确对待个人得失。

六、存在的主要问题和今后努力方向

1、理论学习持续性还需加强;

2、创新思维还不够敏锐。