当前位置: 网站首页 >> 基建动态 >> 正文

基建规划处2015年工作总结

作者: 佚名   审核人:    文章来源: 本站原创    发布时间: 2016-01-08

基建处将紧紧围绕学校的工作目标,不断提高服务意识和创新水平,进一步明确工作职责,不断提高管理水平和工作效率,努力完成全年基建工作任务。

一、主要工作思路

根据校党委的统一部署,认真学习党的十八大和十八届五中全会精神,以科学发展观为指导,进一步解放思想,扎实推进“三严三实”活动,结合基建规划处的工作实际,积极主动开展日常事务工作,切实解决师生关心关注的问题。

以处科级干部职工学习和培训为契机,切实做好党务和党风廉政建设工作,加强对党员同志的教育和管理工作,结合党日活动加强警示教育,做到警钟长鸣,时刻提醒各位同事做好本职工作。

抓好内部管理工作,规范工作流程,提高工作效率,注重调动职工的积极性,构建和谐的工作环境。

扎实推进新校区后续工程建设,坚持以工程质量为中心,认真抓好工程项目的前期立项工作、现场管理、投资效益、档案管理和工程建设全过程的管理。

二、主要工作任务

1、按照省教育厅要求和国家相关消防审查规定重新调整青年教师周转公寓建设方案,已经完成青年教师周转公寓工程勘察、桩基检测、桩基静载试验、设计及施工图审查工作,目前正在筹划该工程招标前期准备工作。

2、争取地方政府支持,积极有效地推进人才公寓三期工程立项审批工作,截止2015年底,该项目已经取得了市政府、市规划局、市发改委等主要部门的大力支持,目前该项目已经过市发改委立项公示,等待政府后续审批工作指示,争取尽快完成立项工作。

3、人才公寓一、二期工程均已投入使用,积极稳妥地做好该工程的维保及验收工作,受到广大住户一致好评。

4、为完善人才公寓一、二期工程使用功能,开工并建设楼宇接入地下车库的坡道上方雨棚工程,目前,工程已接近尾声。

5、由于江苏省有线电视业务较一期工程建设时有所调整,经过多次商谈最终确定了合作协议,做好有线电视入户工作。

6、为美化校园,提高学校知名度,兴建了图书馆、行政楼发光标志牌工程。目前,该工程已投入使用,效果良好。

7、为净化校园环境,营造和谐、稳定的生活氛围,对校园与外界河流交接处的河道进行了清理,目前,该工程已完成,为校园的美化工作增加了效果。

8、做好智能化工程验收工作及维保工作。

9、从校园安全出发,完善校园监控系统,调整个别监控设备,使之更好地发挥监控作用。

10、根据地方政府人才建设工作指示精神,结合我校实际情况,积极推进大学生创业园建设调研工作。

11、与审计、财务部门加强合作,有计划开展一、二、三期工程财务审计决算工作,统筹安排好新校区建设资金,严格执行财务制度,确保建设资金使用规范、安全。

12、扎实做好竣工交付楼宇的维保工作,严格按合同做好后续服务。

13、加强对基建档案管理及移交工作,有条不紊地推进新校区建设档案整理工作。

14、做好领导交办的其他工作。

二〇一五年十二月三十日