基建规划处组织全体人员收看纪录片《厉害了,我的国》

作者: 佚名   审核人:    文章来源: 本站原创    发布时间: 2018-05-11

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断加强和改进思想政治工作,引导广大师生不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,按照学校党委宣传部的通知精神,基建规划处于2018年5月10日下午2:30,组织全体教职工在行政楼328会议室观看纪录影片《厉害了,我的国》,一起见证祖国发展的辉煌成就,一同感受新时代的大国豪情。

影片以新时代中国特色社会主义思想为指引,将党的十八大以来中国五年的发展成果与前行轨迹,以及十九大报告中提出的“中国特色社会主义进入新时代”重大论述,以纪录片的形式首次呈现在大银幕上。

纵观全片,《厉害了,我的国》既有“大国风采”的纷呈展示,借由圆梦工程、科技创新、绿色中国等多个角度展示中国特色社会主义事业“五位一体”的协同发展;也通过中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程的影像及其背后故事,展现了新时期国人的“四个自信”。

基建规划处全体同仁在影片结束后谈自己的观感时,大家纷纷表示:在工作上,要严格要求自己,认真的行事,在自己的岗位上不为一些简单的事情重复做而觉得失去了“自身价值”,积极寻找岗位价值,发现岗位魅力,时刻牢记习近平总书记那句“不忘初心,牢记使命”。今年是学校十三五发展关键的一年,学校全面进入3.0时代,我们相信,在学校党委、行政的坚强领导下,撸起袖子加油干!让我们以更加饱满的热情更加务实的作风,不忘初心,牢记使命,加快建设幸福美好新盐工!