工程管理科工作职责

作者: 佚名   审核人:    文章来源: 本站原创    发布时间: 2014-11-08

1.按照基建规划处领导的要求,在工程项目建设的全过程(包括立项、勘察设计、招标投标、工程施工、验收移交等),与相关部门共同对工程项目的投资、进度、质量、安全实行有效的控制和管理。

2.认真贯彻执行国家有关政策法规,办理或协助办理工程项目建设各项批准手续。

3.参与工程的各类招投标工作。

4.参与签订各类建设工程合同,并按照规定对相关合同实行有效的管理;负责基建规划处各类文件档案整理、传递及分类归档保管等工作。

5.深入施工现场,掌握工程动态,检查工程进度、质量,与相关部门共同完成工程变更、签证、付款等工作。

6.组织竣工验收,配合相关部门完成工程结算、审计及移交工作。

7.及时掌握各类工程信息,对工程有关资料按规定进行搜集、整理、归档。

8.协调工程建设项目各参与方的关系。

9.认真贯彻执行学校各项规章制度。

10.积极、主动配合学校其他部门、基建规划处其他科室的工作。

11.定期接受继续教育,提高管理能力和技术水平,适应工程建设项目管理的需要。

12.完成领导交办的其他工作。